【年末年始の営業について】

日本料理うを清の年末年始の営業についてお知らせいたします。

●令和3年

12月29日まで通常営業

12月30日 休業

12月31日 おせち引渡し(午前中まで)

●令和4年

1月1日 休業

1月2日 昼の部休業

1月3日より通常営業

なお令和4年1月2日から5日までの間のご予約は仕入れなどの都合上、令和3年12月27日までにお申し込み下さい。

平日限定ランチメニュー3種は1月6日の予約より承ります。

何卒宜しくお願い申し上げます。

【2024年新春おせち料理三種類、ご予約承ります】※各数量限定

①【限定70個】和洋二段おせち「華膳」(2~3名用)価格:25000円※税込
家族みんなでお食事として楽しめる山海の恵みを58品目詰め込んだバラエティ豊かなおせちをご用意しました。

和洋二段おせち「華膳」(2~3名様用)の詳細はこちら

 

 

 

②【限定60個】和洋一段おせち「初明音」(少人数用)価格:10000円 ※税込 ※限定60個
お正月の味覚がたっぷり詰まった個人用のおせちです。

和洋一段おせち「初明音」(お一人様用)の詳細はこちら

 

 

 

③【限定100個】おせちオードブル(3~4人用)価格:15000円 ※税込 ※限定100個
お正月をカジュアルに楽しみたい方向けにオードブルもご用意。バラエティに富んでいます。

おせちオードブルの詳細はこちら

 

 

 

家族でのお食事に、プレゼントに、いろんな御用途でご利用いただける三種類をご用意しました。
ご予約・お問い合わせはうを清グループ各店にて承ります。

 

なお、当店での受付分は「31日午前中に店頭での引き渡し」
もしくは
「大分市内であれば配送(時間指定不可9:00~14:00の間)」
となります。

また、大分県下のトキハインダストリー&アテオ各店でもご予約および受け取りが可能です。遠方の方、当日午前中の受け取りが出来ない方はぜひお役立て下さい。

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ご予約締切日:2021年12月25日(土)
商品引渡し日時:2021年12月31日(金)9:00~12:00まで※午前中のみ
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※ご予約は締切日前でも定数に達し次第打切りとなりますので宜しくお願い申し上げます。

【ご予約先:うを清グループ各店】
●うを清本店仕出しセンター TEL:097-532-1622 ※初明音のみ
●日本料理うを清 TEL:097-532-1722 ※雅膳、初明音
●もしくは最寄りのトキハインダストリー&アテオ各店で承ります

 

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2021年 冬のお献立コンセプトコース 6600円コースの場合

※2021年11月中旬より順次ご提供開始します
【先 附】牡蠣湯引きジュレ掛け ※5000円以上
【酒 菜】黒胡麻豆富、〆コノシロと胡瓜、南京カステラ、甘鯛黒酢南蛮、木之香明太子和え
【造 里】おすすめ鮮魚五種盛り ※4000円は3種盛り、5000円は4種盛り
【焼 物】豆富田楽
【温 物】かぼす鰤クリーム煮
【台 物】錦雲豚しゃぶ鍋 ※9000円コース以上は豊後牛プレート焼き
【替 鉢】低温調理サーモンサラダ ※6000円コース以上
【油 物】河豚唐揚げ
【御 飯】豊後牛炊き込みご飯 ※4000円、5000円は鶏炊き込みご飯
【留 椀】根菜味噌汁
【香の物】白菜漬け、特製有馬昆布煮
【甘 味】カボス風味特製ケーキとフルーツ ※4000円、5000円はケーキのみ
全12品
※7700円コース以上は、【椀物】として玉子豆腐清汁仕立て が追加される予定です
※お料理金額(4000円~10000円)に応じて上記のコースをベースに食材グレード等で調整致します
※お料理内容は例であり仕入れなどの状況により予告なく変更する場合があります

洗い場および簡単な調理補助 募集!

●人気のモクモク作業!裏方好きな方にオススメ
●昼食付き
●50代60代も活躍中!
職種:洗い場および簡単な調理補助
仕事内容:お料理の器の洗い・片付け、簡単な調理補助および盛り付けなど
時間:9:00~15:00
※週2日~勤務相談OK
※時間帯・日数など相談に応じます
資格:年齢・経験不問
待遇:昼食付き
応募:電話連絡後、履歴書持参下さい
<お問合せ先>
うを清本店仕出しセンター
TEL:097-532-1622 (担当:後藤)
弊社ホームページ

店舗スタッフ募集(洗い場orホールスタッフ)

●週末の夜だけ、土日のお昼だけ、11月&12月だけの短期でも大歓迎!
●完全予約制なので前もって予定が立てやすい
●50代、60代、70代と幅広い年代が活躍中!
●未経験者歓迎!近郊にお住まいの方大歓迎!
<洗い場および簡単な調理補助>
職 種:洗い場および簡単な調理補助(厨房の中でのお仕事なので人目に立ちません)
資 格:経験・年齢不問 経験者優遇
給 与:時給822円~830円
時 間:昼の部 10:00~15:00
    夜の部 17:00~22:00
    ※予約状況に依り変動あり
    ※週2日~勤務OK
その他:●市内近郊の方大歓迎
    ●金・土曜の夜、および土日祝の昼に勤務できる方大歓迎
応 募:電話連絡の上、履歴書(写真貼付)持参下さい
<ホールスタッフ>
職 種:完全予約制の日本料理店の配膳及び片付けなど(おもてなしの心が学べます)
資 格:経験・年齢不問 経験者優遇
給 与:昼の部 時給822円~830円
    夜の部 時給1000円
時 間:昼の部 10:00~15:00
    夜の部 17:00~22:00
    ※予約状況に依り変動あり
    ※週2日~勤務OK
その他:●制服貸与
    ●市内近郊の方大歓迎
    ●金・土曜の夜、および土日祝の昼に勤務できる方大歓迎
応 募:電話連絡の上、履歴書(写真貼付)持参下さい
■ご連絡先■
日本料理うを清
TEL:097-532-1722(担当:後藤)
大分市千代町4-3-8
弊社ホームページ
https://www.uwosei.jp/

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※満員御礼※第29回「酒楽活菜~秋の会~」

※満員御礼※新規お申し込みは締め切りました

 

酒楽活菜(しゅらくかっさい)とは大分県の若手6蔵で結成されたグループ「夢豊者(むほうもの)」と日本料理うを清による、厳選された日本酒と四季の日本料理フルコースの饗宴を楽しむ会です。

仕込んで熟成させたお酒と秋のお料理を堪能して頂く予定です。

今回の定員はコロナウイルス感染防止のため極力、ソーシャルディスタンスを保つため定員を54名様へ大幅に減らしての開催とさせて頂きます。
ウイルスブロックおしぼりや空間紫外線除菌装置などもご用意してお迎えします。

また、入店時に検温、アルコール消毒、名簿へのご記帳など対策をさせて頂きます。また、当日は感染拡大防止のためマスク会食のご協力をお願いします。
満席となり次第予約は締め切りとなります。

今回は大幅に定員減となるためお早めにご予約下さい。
皆様お誘い合わせの上ご予約賜ります様お願い申し上げます。

【概要】
第29回:酒楽活菜〜秋の会〜
日にち:令和3年10月20日(水)
時 間:18:30 開演(17:30~開場)
料 金:8,000円(税込)
場 所:日本料理うを清(大分市千代町4-3-8)
参加蔵元:
・小松酒造場(宇佐市長洲)代表銘柄「豊潤」
・中野酒造(杵築市南杵築)代表銘柄「ちえびじん」
・佐藤酒造(竹田市久住町)代表銘柄「千羽鶴」
・薫長酒造(日田市豆田町)代表銘柄「薫長」
・藤居酒造(臼杵市野津町)代表銘柄「龍梅」
・八鹿酒造(玖珠郡九重町)代表銘柄「笑門」
定 員:54名
申込締切:令和3年10月13日(水)※満席になり次第締切
ご予約:097-532-1722(日本料理うを清)へお電話にてお申込みください。

※なお政府や県などの方針によりやむを得ず延期や中止となる場合がありますのでご了承ください。

■キャンセルについて
キャンセルは3日前までとさせて頂きます(その場合は必ずお電話下さい)当日キャンセルは出来ません。(前日キャンセル50%、当日キャンセル100%)

【うを清竹筒おこわ「鯛(タイ)」のご紹介】

 

好評販売中の”うを清竹筒おこわ 大分味づくし4本セット(別府湾ちりめん&クロメ、かちえび、ハモ、鯛)”

本日は「鯛(タイ)」おこわのご紹介です。

速吸の瀬戸と呼ばれる豊後水道で水揚げされる良質な大分県産鯛を使用。
鯛の身をほぐし、もち米と一緒に仕上げております。鯛の味を活かした鯛めし風に仕上げております。
竹筒の中に鯛の上質な香りと旨味を詰め込んだ逸品です。

・詳しくはこちらから
https://www.uwosei.jp/access.html#sec01

ご注文はお電話にて承ります
■日本料理うを清
TEL:097-532-1722
https://www.uwosei.jp/

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