【2023年 冬のお献立コンセプトコース】※6600円コースの場合


 

※2023年12月中旬頃より順次ご提供開始します

【先 附】なまこ酢 ※5000円のコースより

【酒 菜】黒豆豆富 生姜旨煮 鮗とろろ掛け

【造 里】おすすめ鮮魚五種盛り ※4000円は3種盛り、5000円は4種盛り

【焼 物】狭腹変わり焼き

【温 物】河豚皮寄せ

【台 物】豊後牛とホルモン醤油鍋
※4000円、5000円コースは「国産豚と鶏団子鍋」
※9000円以上のコースは豊後牛プレート焼きに変更)

【凌 ぎ】牡蠣グラタン仕立て  ※6600円のコースより

【油 物】鱈磯辺揚げ

【御 飯】小柱炊き込み御飯

【留 椀】クロメ味噌汁

【香の物】白菜漬け 柚子大根

【甘 味】オレンジ風味のケーキ

全12品

※7700円コース以上は、【椀 物】として「蓮根万十」が追加される予定です
※お料理金額(4000円~10000円)に応じて上記のコースをベースに食材グレードで調整致します
※お料理内容は例であり仕入れなどの状況により予告なく変更する場合があります

#今季のお品書き
#コンセプトメニュー
#,冬のお献立
#地産地消
#豊の食彩愛用店
#ビストロおおいた認定店
#安心はおいしいプラス認証店
#おおいたの美味しいを伝えたい
#日本料理うを清